Aprenda como surgiram as uvas sem sementes e como planta-las em sua casa
A maioria dos consumidores e jardineiros muitas vezes não pensam ou se preocupam a respeito da plantação de uvas sem sementes. Mas quando paramos para pensar sobre o que são uvas sem sementes, nos questionamos: como uma uva sem sementes nasce?
Essas uvas são de grande qualidade e muito conhecidas por seu sabor que é de ótima qualidade e pela não preocupação com as sementes.
O que são as uvas sem sementes?
Se você acha que as uvas sem sementes são o resultado de algum tipo de modificação genética ou de algum tipo de magia científica, você pode estar realmente enganado.
As primeiras uvas sem sementes, na verdade, surgiram com resultado de uma mutação ou transformação natural (não produzida em laboratório).
Os produtores de uva que notaram este desenvolvimento muito significativo, ficaram ainda mais interessados e cultivaram mais uvas sem sementes, plantando algumas mudas daquelas videiras.
Como uma uva sem sementes nasce?
As uvas sem sementes que você vê no supermercado são cultivadas da mesma maneira – através de estacas que produzem copias de uma variedade de uvas sem sementes já existentes.
A maioria das frutas, incluindo cerejas, maçãs e mirtilos, são produzidas da mesma maneira.
(Muitas frutas cítricas ainda são produzidas da maneira – pela sua semente.) Na maior parte das vezes, as uvas sem sementes, têm sementes minúsculas que são inutilizáveis.
Como plantar uva sem semente(caroço)?
A unica maneira é comprar uma muda já crescida, ou pegando um galho de algum pé já crescido e plantar o mesmo na terra com estacas e madeiras, assim o galho vai começar a dar raízes e dali vai nascer um novo pé de Uvas sem sementes.
Variedades de uvas sem sementes
Existem muitos tipos diferentes de uvas sem sementes, com muitas variedades, e que podem ser plantadas em quase todos os climas locais, e em todos os lugares desde jardins no fundo de casa ate plantações maiores.
Aqui estão alguns tipos:
‘Somerset’ é um tipo de uva que tolera tanto temperaturas baixas e úmidas, como as mais altas temperaturas e climas mais secos.
Esta videira, produz uvas doces com um sabor incomum e que para muitos chega a lembrar o gosto de morangos.
‘Santa Teresa’ é outra uva sem caroço, muito resistente e adequada para crescer nas zonas de 4 a 9.
Esta deliciosa vinha, que produz uvas roxas e atraentes, crescem bem em telas ou árvores.
‘Netuno’, adequado para as zonas de 5 a 8, produz uvas grandes, suculentas e verdes, em videiras vistosas.
Esta variedade resistente ao apodrecimento precoce e o apodrecimento, sendo muito colhida no início de setembro.
‘Alegria’ é uma uva azul que tolera o clima chuvoso melhor do que muitas das variedades já citadas.
A alegria está pronta para ser colhida relativamente cedo, amadurecendo em meados de agosto.
‘Himrod’ produz cachos de uvas doces, suculentas e douradas que amadurecem em meados de agosto também.
Esta variedade funciona bem nas zonas de 5 a 8.
‘Canadice’ produz cachos menores de uvas vermelhas que são bem doces, firmes e deslumbrantes dando maior colheita por volta de agosto e setembro.
Esta variedade de sabor suave é adequada para as zonas de 5 a 9.
‘Faith’ é um produtor confiável para as zonas 6 a 8.
A atraente fruta azul é uma das que amadurecem muito cedo – no final de julho e início de agosto .
‘Vênus’ é uma videira de ótima qualidade que produz grandes uvas nos tons de azul / preto.
Esta videira robusta prefere as zonas 6 a 10.
“Thomcord” é uma “mistura” entre as uvas que são consideradas da mesma família, Concord e Thompson.
Esta videira que é muito tolerante ao calor, a mesma produz frutos com a riqueza da Concord e o sabor suave e doce da Thompson.
‘Flame’, uma boa escolha para climas mais quentes, esta variedade de uva prospera nas zonas 7 a 10.
O fruto é doce e suculento, o mesmo amadurece em agosto.
Aqui está um vídeo explicando de como plantar uva sem caroço